Cangrejo azul preparado

 Esta receta es una absoluta exquisitez. Es un plato muy sencillo de hacer aunque vamos a necesitar un poco de paciencia y ser bastante minuciosos ya que tendremos que sacar toda la carne del cangrejo y no dejarnos nada por intentar ser rápidos.
Es un plato muy sencillo que necesita paciencia y minuciosidad. Es perfecto para la cena del sábado y podemos prepararlo el sábado por la tarde ya que necesitaremos tiempo.







Ingredientes para dos personas:

  • Cuatro cangrejos azules.
  • Salsa de tomate.
  • Un huevo duro.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Una hoja de laurel.
Elaboración:
  • En una cazuela honda ponemos agua a hervir añadiendo sal, pimienta negra, puede ser en grano o recién molida y una hoja de laurel.
  • Cuando el agua esté hirviendo incorporamos los cangrejos y el huevo para obtener el huevo duro y dejamos que todo hierva durante 10 minutos.
  • Retiramos los cangrejos y el huevo y pasamos los cangrejos por agua fría para no quemarnos cuando los abramos.
  • Ahora debemos abrir los cangrejos como figura en la foto.
  • Con unas tijeras de cocina partimos el cuerpo en varios trozos y cascamos las bocas o pinzas.
  • Comienza la parte lenta en la que necesitamos paciencia y minuciosidad. Con tranquilidad vamos extrayendo la carne del cuerpo y de las bocas con ayuda de una cucharilla de café, un cuchillo pequeño o incluso con los dedos.
  • Disponemos toda la carne en un bol y la machacamos con un tenedor y la mezclamos con la salsa de tomate.
  • Os adjunto el enlace de este mismo blog para confeccionar la salsa de tomate: https://recetaseconomicasysabrosas.blogspot.com/2020/04/salsa-de-tomate.html
  • Probamos la mezcla de la carne del cangrejo con el tomate y la rectificamos de sal y pimienta negra recién molida.
  • Aprovechamos la cáscara superior de los cangrejos para servir la mezcla de la carne del cangrejo con la salsa de tomate tal como se ve en la foto de cabecera de la receta.
  • Picamos el huevo duro lo máximo posible con un cuchillo y lo añadimos al contenido por encima.
  • Antes de servir lo podemos calentar al horno para servirlo tibio o podemos servirlo frío, como más os guste.
Ya tenemos el plato listo para servir. Dos cangrejos por persona.
Este cangrejo es originario de la costa atlántica americana pero está colonizando el mediterráneo con mucho éxito por lo que es bastante abundante aunque poco conocido gastronómicamente.
Su carne es muy gustosa con un sabor muy delicado. Esto, unido a su bajo precio, hacen de este animalito un perfecto candidato para degustar marisco a muy bajo precio. Cada cangrejo os costará 1€ aproximadamente.
Acompañadlo con un vino blanco seco casi helado y disfrutaréis muchísimo de la cena del sábado.
¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario