Spaghetti a la carbonara

Comentarios sobre la receta:

Normalmente en España solemos cocinar esta receta con ingredientes equivocados.

El primer error es cocinarla con crema de leche o nata líquida, lo que es un gran error, así como no añadirle queso.

En la receta italiana tradicional se incorpora un tipo de tocino y de queso que difícilmente encontraremos en nuestros comercios de alimentación pero que pueden ser sustituidos fácilmente por cansalada, en catalán o panceta en castellano y queso parmesano, ya que, tanto la panceta como el parmesano guardan bastantes similitudes.
Es un plato muy sencillo, con muy pocos ingredientes y muy rápido de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de spagetti, a ser posible fresco. Es más sabroso y su tiempo de cocción es menor.
  • 4 lonchas finas de panceta, a ser posible, con bastante tocino.
  • 10 yemas de huevo.
  • 120 gr. de queso parmesano rayado.
  • Pimienta negra recién molida al gusto (siempre puede añadirla cada comensal en su plato).
  • Sólo un poco de sal.
Preparación:
  • Ponemos a calentar el agua para hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • En una sartén grande doramos la panceta con muy poco aceite en trozos cortados muy pequeños vigilando el fuego para que se dore y no se nos queme.
  • En un bol, mientras se hace la pasta y la panceta, añadimos las yemas de huevo y el parmesano y mezclamos con un espumador. Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir una cucharada del agua de la pasta ( a mí me gusta un poco espeso).
  • Cuando tengamos la pasta a punto, la colamos y la añadimos a la sartén con la panceta para que rehogue con su sabor.
  • Vertemos todo el contenido de la sartén en el blog y mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Llevamos el bol a la mesa y servimos.
Como veis, es un plato sencillísimo, auténtico italiano y sabroso.
No lleva más de 15 o 20 minutos hacerlo y, realmente, es muy económico.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Lo probaré de hacer,me parece un plato fácil e interesante.

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  2. Uf 10 yemas? Las claras las congelas? Como aprovecharlas luego (las claras)

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    1. Con las claras puedes hacer "tortilla de pobre", por ej. 😄 😄 😄

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