Picantones rellenos en "papillot"

 ¡Hola de nuevo!

Hoy os voy a presentar una receta que etiquetaré como "celebraciones", no tanto porque sea una receta cara sino por su espectacularidad y precio adecuado.

Os voy a añadir más imágenes de las que incorporo normalmente para que podáis seguir paso a paso la preparación de esta receta sencilla y sabrosa.

El "papillot" es una técnica de cocina muy sencilla. Os copio un enlace de Wikipedia para que os informéis, si lo creéis necesario: https://es.wikipedia.org/wiki/Papillot

Ingredientes para dos personas:

  • 2 picantones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Hierbas a escoger para asar pollo.
Relleno:
  • Butifarra.
  • Uvas
  • Uvas pasas.
  • Ciruelas secas.
  • Piñones.
  • Chalota.

El relleno es muy libre y a gusto de cada uno de vosotros.

Podéis usar vuestra imaginación y cambiarlo a vuestro gusto con manzana, dátiles, orejones, lo que queráis.

Para mí es imprescindible la chalota.

La uva no la suele usar nadie pero le da un punto de elegancia y exquisitez.

Lo dejo a vuestro criterio.

Preparación:
  • Como veis en la ilustración anterior, rellenamos los picantones, los mojamos un poco con aceite y salpimentamos conjuntamente con las hierbas que prefiráis para asado de pollo.
  • El paso siguiente es envolver perfectamente los picantones en papel de aluminio para que se asen en su propio jugo y quede la carne muy tierna.
  • Los ponemos al horno durante unos 30 minutos a 200º con el horno por arriba y abajo.

  • Pasado este tiempo los retiramos y les quitamos el papel de aluminio, tal como se ve en la ilustración y pasamos a incorporarlos nuevamente al horno con el gratinador para que se doren.
  • Ya tenemos los picantones en su punto y doraditos.
Sólo nos queda emplatar y servir.






P.D. Podéis hacer una salsa reduciendo un caldo de pollo con piñones, uvas o con una fruta algo dulce para servir por encima y dejar reservado el resto en una salsera.

Espero que os guste.







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